Ты любишь свет и темноту

Вероника Новожилова 2
Ты любишь свет и темноту
И яркий свет рассвета,
Ты любишь яркую звезду
И ночь… когда нет света.

В твоей душе лишь только лето,
Сиянье чистой красоты.
Ты любишь летние рассветы,
Ты любишь счастья летние цветы.

Есть твой герой, пропавших снов твоих,
В твоих мечтах, в воображенье.
И шёпот ветра – как его слова,
И видишь образ ты его в реке
И в шумном отраженье.

Ты любишь, сидя у реки,
Смотреть на лунное сиянье.
И тихий шёпот ветра ты
Считаешь за признанье.

Ты смотришь в небо, видишь ты
Все хороводы счастья.
Ах, как же хочется тебе
Уйти туда  в ненастье.

Плыть по реке, ночной реке
И небом любоваться,
Чтоб звёзды падали к тебе,
Чтоб стала и луна спускаться.

Чтоб руки протянула к небу,
И в руки падала звезда,
Чтобы в руках твоих искрилась
И отражала блеск в глазах.

Забрать себе звезду одну бы
И сохранить её себе.
Чтоб в час, когда в душе нет лета,
Светила б ярко она тебе.

Но звёзды где-то далеко,
Спуститься не хотят.
Тогда решаешь тут же ты
Сама к ним улетать.

Не понимаешь ты всего:
Наивность и любовь.
Затихло сердце всё твоё
И яд впрыснула в кровь.

Яд жизни невесёлой, грустной,
Ты жизнь перемолола всю себе.
Яд той наивности и мыслей,
Которая жила в тебе.

Ну почему была ты так наивна,
Зачем героя снов придумывала ты.
Зачем, зачем всю жизнь, смотря на небо,
Ты улетала к звёздам, полагаясь на мечты.

Смотря на реку и на шумную дорогу,
Ты ушла в объятья темноты.
За счастье заплатила ты большую цену
Разрушились в миг твои мечты.

Ты думала, что счастье в небе,
Что счастье и в реке и в лунном свете.
Ты ошибалась и на рассвете ты ушла
В свою страну надежд, мечты и счастья.

Твоя душа рассыпалась на звёзды, любовь ушла,
Вся холодность души слилась
С холодной ночью,
Исчезли и наивность, и мечты.

Теперь те звёзды светят очень ярко
На фоне неба тёмного и отражаются в воде.
А по воде плывёт та лодка – экспресс счастья,
А в ней стоит другая и зовёт…

Зовёт и призывает звёзды
С пуститься в руки к ней и заблестеть в глазах.
Теперь ты понимаешь, как обманчивы
Были те мечты в твоих руках.