Испей земную жизнь до дна

Владимир Аленьчив
За семьдесят перевалило,
Спешим поставить на всем крест,
Сдавшись, теряем разум, силы,
Прося пощады у Небес,

Мы просим Бога дать пожить,
Хотя б чуть-чуть, хотя б немного,
Чтоб все земное завершить,
Перед последнею дорогой,

И вот в режиме ожиданья,
Кроим остатки дней своих,
Готовясь к вечному свиданью,
Стремясь в мир мертвых от живых.

Грешно себя хранить заранее,
Испей земную жизнь до дна,
Не рвись к Аиду на свиданье,
Ведь там одна сплошная тьма!