Лирический герой

Иван Крылов Ижевск
На сердце как-то неспокойно,
Уходит время стороной,
Гремят неядерные войны,
Молчит лирический герой,
Весна, опять запели птицы,
Природа, радуясь, цветёт,
Пора забыться и влюбиться,
Но рок уносит нас вперёд,
Он вновь готовит рокировку,
Опять всему придёт свой срок,
Не дав и миг на остановку,
Снесёт всё бешеный поток,
Темны последствия-причины,
Событий, действий и ходов,
Быстра коварная судьбина,
Никто не будет к ней готов,
Она любые рушит грёзы,
Державы, страны, города,
Останутся одни лишь слёзы,
Песок и грязная вода,
И в этой серости и мути,
Среди осколков бытия,
В сплетеньях радости и жути,
Родится новая стезя,
Звезда взойдёт на небе синем,
Осветит этот путь собой,
И по нему исполнен силы,
Пойдёт лирический герой.