Метастазы - 2024

Кристина Викторова
Каждый носит в себе Мир,
Кто богатый, кто-то скудный.
Сердце, как советский тир,
Популярный, многолюдный.

Люди здесь снимают стресс,
Хоть ещё не знают слова.
Неизбежно, как прогресс,
В каждом рушится основа.

В человеке рвётся нить,
И отчаянье снежным комом
Всё растёт, чтоб после сгнить.
Есть страна, но нету дома.

Век скитальцем вдаль бредёт
Поколение сиротства.
Ничего уже не ждёт,
Только сетями плетётся.

Мы все носим в себе тьму,
Прячем ночи по карманам.
Боль чужую не приму,
Кровь пусть лавою с экранов.

Проповедник протрезвел,
В ужасе сошёл с трибуны.
Темень глаз и скорбность дел
Видят лишь немые луны.

Беспробудная печаль,
Нож в кармане вместо фразы.
Нам других давно не жаль
Злость растёт, как метастазы.

16.05.2024