Предвижу

Василий Будеско
Я заразил тебя улыбкой,
теперь улыбчивая ты,
скрываясь от меня,
                голубкой
воркуешь от своей мечты.
Но я предвижу день
                весёлый,
когда ты, выйдя из тени,
намеренно не хмуря
                брови,
мне скажешь:
                «Руку протяни!».