Вес времени

Виктор Селищев
Зримый образ времени - часы,
Жизнь по циферблату отмеряем.
Положив минуты на весы,
Ценность их мы разную узнаем.

Есть безделья время, что легко,
Есть трудов мгновения весомы.
То часы возносят высоко,
То бросают нас в бездонный омут.

Время - это наш бесценный клад,
Что беречь должны мы пуще ока.
Время не воротится назад,
И не пробежать нам больше срока.

                18.05.2024­