Время полыни

Рая Галли
Стаи бесперые множатся, множатся в сини,
Как навигатор меня переправил в Бейрут?
Ты в одночасье проснулся в фашистском  Берлине,
Время полыни, не жди, в нем абсент не нальют.

Все повторяется, но без безумия цвета,
Ухо отрезано, съето и это, увы, не сюжет
Клюквы развесистой и каннибалы по лету
В зиму которую тянут пугающий след

Времени нет, чей обед ты? А может быть ужин
 Ты Не успеешь узнать, убежать не успеешь и нет
Смысла просить у надежды напиться из лужи
Нассаной ею от страха в скончании лет

Быть милосердным к жестоким жестоко и стаи,
Стаи бесперые множатся,воздух распоротый крут
После грозы, как и до, в этом выжившем мае,
Где для спасения душ навигаторы врут