Всегда готов!

Дьяконов Вадим Вятич
Всем, кому памятны линейки, горны, зарницы, встававшим под гимн и "Доброе утро, товарищи! Начинаем утреннюю гимнастику'.

Кто не с нами, знайте, сила
веры
В лучшее с годами не пройдёт,
Будь готов! Всегда! Постпионеры,
Стройся! Смирно, вольно. Всем зачёт
За успехи жизни и служения
В до и после рубежа веков;
Требую успехов продолжения!
Сказал-сделал и... ещё готов!

Нам такие открывались дали,
Пионерский галстук как фонарь,
Цвет его не смоют, не состарят
Пенсия, заслуги, календарь!

Пусть шагаем мы порой не в ногу,
Главное, настрой и сила веры,
Здравствующим ныне дай дорогу,
Браво, слава вечным пионерам!