Казачий фестиваль

Вечаслав Максимов
На родине казачества в Рязанщине родной
На площади у храма стоит народ толпой.
Здесь фестиваль проходит и музыка играет,
С казачьими мотивами ансамбли выступают.

Гуляй душа казачья! Диви честной народ
Народной песней русскою,что за душу берёт.
Плясками лихими, как вихрем,замелись
Рязанские станицы-все здесь собрались.

Под знаменем станицы-батька атаман,
Разбил на скору руку свой походный стан.
Построил он в шеренгу всех своих орлов,
Чтоб наградить за службу достойных казаков.

Роман во фланкировке народ весь удивил,
Он в мастерстве своём рекорды все побил.
Юрок-он наш кормилец-в кулинарии спец,
В походе всех накормит повар удалец.

И в общество своё сбирает атаман
Народ неравнодушный к Отечества делам,
Чтоб форму боевую всегда умел держать,
За матушку Россию всегда мог постоять!

Станица наша Листань стоит на берегах,
Где родилось казачество в жестоких тех боях,
Где память сохраняя,стоит поклонный крест,
Где звон церквей разносит чудесный благовест.

На знамени станицы начертан наш девиз,
И это жизни правда, а вовсе не каприз.
Слова девиза эти в душе своей несём:
"За Веру,Честь,Россию!"-мы в смертный бой пойдём!