Прости, деревня...

Валентина Сизова 2
Бреду по улице, её не узнавая...
Или моя деревня это...иль чужая???
О, Боже правый, что с тобой такое стало???
Ты столько вынесла и вдруг...вдруг жить устала?!

Домов заброшенных не счесть!
Нет...мне не снится...
Ужель и впрямь тебе теперь не возродиться???
Мне больше не к кому зайти отныне в гости-
Все,кого знал я и любил, уж на погосте...

Прости, деревня, что искал я лучшей доли!
Доволен ли? Ты знаешь, вроде бы доволен!
И всё же...мне всегда чего-то не хватало...
Наверно просто ты звалА меня и ждала!

И вот бреду, тебя совсем не узнавая...
Прости, деревня...ты прости, земля родная!!!
Мы все покаяться придём к тебе когда-то...
Мы виноваты пред тобой...мы...виноваты!