И легче не стало

Ольга Белоус 3
Печаль сжимает мою грудь
Когда опять я фото вижу:
За двадцать, тридцать лет чуть- чуть-
Герой...погиб... в бою не выжил!...

Конечно, Родину мы чтим,
И за неё умрём- почётно,
Но снова шок перехватил
Мне горло: он погиб...ребёнок!

И не привыкнуть никогда
К некрологам так частым этим...
В войне есть общая беда,
И за неё мы все в ответе!

Теряют мамы сыновей,
Мужей своих теряют жёны,
И всё за честь страны своей-
Тот аргумент весьма весомый!.

Да и детей, что без отцов
Осталось нынче уж немало...
Сколько б ни тратили мы слов
О том, но легче и не стало...