Пляски на плачущем сердце

Ирина Лелекина-Павлицкая
День за днём пробегают года.
Да,так было совсем не всегда.
Лишь когда исковеркан весь план,
Всё течение жизни до капли пролито в аркан.
Засыпая, все мысли о нём и о нём...
Пусть идёт уже полем он вместе с конём.
Просыпаясь под утро, пройдя тот рубеж,
Вроде разум, как летнее  облако свеж,
Улыбаешься, тянешься в теплой постели.
И тот час вспоминаешь, как вместе хотели...
Утыкаешься носом в лебяжью подушку
И в слезах понимая, что заперта в эту ловушку,
Словно раненый, загнанный зверь.
И на веки в той клетке захлопнута дверь.
Засыпаешь еще на часок-другой
И во сне снова вместе, как будто бы твой.
Но к чему эти пляски на плачущем сердце?
Так откройте ж засовы чугунные маленькой дверцы.
Пусть по ветру летит, рассыпаясь,
Вдалеке от меня, не касаясь,
Чувство сильное, как тонна тротила.
Пусть вдали лишь виднеется вспышкой картина.
А меня не заденет,не покалечит
Говорят, постепенно, но время излечит...