Я как ребёнок, как дурак

Ирина Лелекина-Павлицкая
Я жил размеренно и чинно,
Не волновался беспричинно.
Но вдруг познал шальную страсть.
И возымела она власть.

И как наивное дитя,
Свой нрав и разум потеряв,
Я постоянно грежу ею,
Такой родной, одной своею.

Я как ребенок, как дурак...
Как будто бы попал впросак.
Когда смотрю в родные очи
Так одержим я ею... Очень...