Сегодня - 100 лет Пионерии!

Людмила Лукьянченко 2
100 лет Пионерии! Нам пора
Поздравить друг друга!
Урра-а-а!

Вспомним сегодня: когда-то
носили мы галстук, ребята.
А Знамя Победы и он
цветом одним наделён.

То был, помним, цвет кумача…
Мы чтили завет Ильича:
«Учиться! Учиться! Учиться!»
И к лучшему в жизни стремиться!

Вот и стремились с утра -
всё лучше сейчас, чем вчера.
Мы лучшие книги читали,
охотно другим помогали.

Помним ответ на завет и отцов:
"Будь готов!"
- "Всегда готов!"

С Пионерией шло взросление
и нашего поколения…
Вспомнив себя молодым:
с Праздником! С Днём вековым!

19.05.2024.