И рушится мост - за пролётом пролёт

Леонид Митенев
Старею не только от прожитых лет -
От горьких ошибок, безжалостных бед.
Как сердце сжимается, сердце болит
От мелких уколов, глубоких обид!
Что сердце? Порою металл устаёт
И рушится мост - за пролётом пролёт.
Пусть часто  давал я  зарок
Быть выше волнений, сильнее тревог.
Сто раз я давал бесстрастия обет!
Сто раз отвечало мне сердце: Ну, нет!
Я так не умею, и так не хочу!
Я чистой монетой за всё отплачу!
Когда слишком рано уходят во тьму
Мы в скорби и гневе твердим: Почему?!
А всё очень просто: металл устаёт
И рушится мост - за пролётом пролёт.
Сегодня весна на свидание идёт-
Мостик построит,дорогу найдёт:
Металл мой чуток весной отдохнёт!
**                **
          19  мая 2024 года.