***

Чернявская Юлия
Жизнь вроде идёт потихоньку
И холод сменяется зноем,
Подумаю - сразу так горько!
Что всё быть могло по-другому.

По мне бы снимать сериалы,
Ручей где из слёз обеспечен,
Прочувствовала и сказала:
"Достойно прожить! Мы не вечны...

Ты сможешь пройти все преграды,
К покою, быть может, стремишься,
А он-то всё дальше - так надо!
Стать сильной не будет ведь лишним..."

Тянулась цепочка событий,
Они не должны были сбыться.
Ирония в том, что все нити
Вели к тем ужасным сюрпризам.

Тебе навсегда тридцать три,
Мой муж... Ты познал теперь смыслы.
А мне - развиваться, идти,
Принять повороты все в жизни.

Я этого не ожидала,
Нас нет и не будет отныне...
Разруха... Склонюсь тихо к маме,
Она меня нежно обнимет.