Стала сильнее

Чернявская Юлия
Я любила ощущать себя ребёнком,
И в воздушном платье летом щеголять,
В спорах часто выпускала я иголки,
И терзалась от обид своих опять.

Мне казалось в мире всё несправедливым,
В своём муже вновь искала я опору,
Мне казалось, что от многих ждать нож в спину,
Вот есть белое, вот чёрное - и только!

А в какой момент в уме всё изменилось?
Чувство, будто развивается душа.
Дама чёрная с косой в семью явилась,
И серьёзность застилает мне глаза.

В них принятие, терпение и грусть,
Уважение к родителям, без блока.
Нет обидок детских - мирно будет пусть.
И вдовство мне стало жизненным уроком.

Чудо - после стрессов я смогла поесть,
А потом вдруг погулять, потом поспать,
Вышла даже на работу я, как есть,
А потом смогла добро кому-то дать.

И стихи пишу. Но в них пока тоска,
Мысли срочно на бумагу - так чуть легче.
У подруги даже упадёт слеза,
Как рассказываю что-то ей при встрече.

Никаких обид хранить я не хочу,
С пониманием, с теплом к своим любимым.
Лодка брака расхлесталась о скалу,
С этим горем обрела внутри я силу.