Возрождение

Чернявская Юлия
Всё, что я пережила с конца зимы,
Не могло оставить прежнюю меня,
Хоть могло поди сломать, и не щадя,
Только я свернула с прежнего пути.

Всё меняется - как этого боялась!
Как ценила я стабильность дней своих,
Всё вверх дном перевернулось в один миг,
И от старого совсем чуть-чуть осталось...

Мне бы кто-то рассказал - я б не поверила,
Покрутила б у виска, ведь это странно...
Вышло так, как я и не предполагала,
Но справляюсь, помню, нужно больше времени,

Что приходим в этот мир мы для развития,
Неспроста пришлось пройти мне испытание,
Чтоб не в жалобы ушла, а в созидание,
Чтобы действовала, твёрдо и решительно.

Мне подумать нужно про судьбы уроки,
Сделать всё, чем я могу помочь себе...
И стараюсь я убрать шрам на душе.
Благодарна тем, кто здесь со мной в дороге.

И давненько я в спокойствии нуждаюсь,
Предстоит опорой стать самой себе.
Без предъяв и без обид к своей судьбе,
Постепенно будто снова возрождаюсь.