Дороги снегом замело

Владимир Кузоватов
Дороги снегом замело:
И не пройти и не проехать.
Зато кругом белым бело
И наполняет душу леность.

Мороз и стужу принимайте,
А с ними снегопад густой.
Теплей одежду надевайте.
В зиме всегда уклад такой.