Пролог и эпилог

Стас Осенний 2
                Malum se ipsum devorat


Бытья пролог: стихи ночами
И белый пух на тополях,
И ритуалы со свечами,
И блёстки рос на ковылях.

И люд, и вербы у забора,
И эти майские деньки,
И вкус ореховый кагора,
И неживые огоньки.

Всё здесь моим когда-то станет:
Кресты могил, церковный звон,
И цвет в венках, что не увянет,
И гвалт кладбищенских ворон.

И поминальные обеды,
И поминальные слова,
Уйдут со мной лишь только беды
Да нехорошая молва.

Куда от них мне, ведь от Бога,
Как и смиренная душа...
Добрался я до эпилога
Без приключений, неспеша.

Живой пока, довольно грусти,
Довольно тягостной тоски,
Спою-ка я, авось, отпустит,
Прогнозам Неба вопреки!..