Гермес

Анфиса Бондаренко-Глазунова
ГЕРМЕС

Сумки «Гермес» сгорели.

Боги не мочат глину,
А тем не понять причину -
Снаружи башня цела.

Это ли не причина.
Ваша любовь - гордыня.
Ваша любовь притворна.
Такая любовь слаба.

75 миллиметров.
75 патронов.

Так разъясняют боги…
Правилом для бойца.

Аскадра приближается с носа.
Аврора со сбитой фор-стеньгой…
Сигнал уже подан вышним.

Сознанием  мудреца.

Сумки Эрмес сгорели.
Не то, что бы были плохи.
75  - за тряпку?!
Махом стереть с лица…

75 миллиметров
75 патронов
летели
На стороны света.

Ударами кулака.

Если любовь - восторги,
Если любовь - купчина,

То 75 патронов в сознание подлеца.

Земля сохранит всю память.
Земля соберет все семя.
Огонь человечий вспомнит…
Как больно смотреть в Отца..

Сумки «Гермес» сгорели.
Но дурочка все ещё носит.
75 миллиметров…
С сознанием палача.