хищник выплёвывал медальки

Силвер Анхелл
ты - существующий и непривычный
взывающий
вещающий с небес о нас горемычных
кто-то ещё слишком весел и самоуверен
поубавить бы этой спеси
вырастить горы высотою с полнеба
длинною в тень
которая заменит ночь
к которой привыкаешь
по ней карабкаются сбитые коленки

вырастить снег на вершине
упирающейся в облака
оставить день в забытьи
день - на слишком долгое восхождение

день - длинною в жизнь
утро - рождение младенца
и колыбельные песенки
у изголовья его кроватки

кажется ещё никогда не было так хорошо
как в то злополучное утро
когда ты появился на свет
а потом поднялся расправив крылья
оглашая сущее орлиным клекотом
бросился прочь камнем вниз
на жертву
на полпути к небесам

ты - существующий под солнцем
в небесах одинокий
хищник
-----------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымяного " 1995 р м.Львів Бачити менше