Небожитель

Овсянников Дима
Я достану иголку, надену на шприц,
И вколю себе в кровь препараты.
И сию же секунду по контурам лиц
Я покину свой дом при парадном.

Я по городу, словно Икар полечу,
Не нужны парашютные стропы!
Неожиданно кто-то стучит по плечу,
И пропали мои стробоскопы...

По плечу постучал, сигареты просил,
Ужасающий с виду красавец.
Голубые глаза, губы, словно, инжир,
В наших краях - иностранец.

Неожиданно в ступор меня повело,
И блевать потянуло обильно.
Он выглядел, точно маньяк из кино,
Рядом с ним находится противно...

Не смотря на него я ответил: "Пустой",
И пошёл путешествовать дальше.
Я надеялся встретить старуху с косой,
И Воланда на Патриарших.

Ходил и молчал. Не трогал людей,
Вот так я провёл своё лето.
А в сочиненьи на школьной скамье,
Напишу: "Прогулял до рассвета,

Уток кормил, играл с детворой,
Стал больше похож на атлета.
Сено косил, игрался с грозой,
Обошёл всё село вокруг света".

Путешествую, словно Фернан Магеллан,
Открываю всё новые земли.
Я по миру плыву, я - морской капитан,
С неспокойной душой - неврастеник.

Вот пролетают сквозь время года,
За ними, увы, не угнаться.
И сколько по жизни не делай добра
Никто не захочет считаться.

Такая вот жизнь, сплошная игра,
Сегодня ты в ней победитель.
А завтра тебя, как в гробу мертвеца
Увозят, и ты небожитель.