всего лишь горсточка пепла

Силвер Анхелл
..................." мало а нос либера сед "
---------
загорись
..............искоркой
воспламенителем
........................загорелого
........................................мира
в голубых
.................глазах
соединяя руки
.........................в нежных
........................................объятьях
снежных
..............хлопьев
............................о перья
о перьях
..............звенящих
и мягких
..............но в то же время
......................................упругих
и ломающихся
.........................на изгибах
словно
...........тонкая
......................сталь
натыкаясь
.................на чьи -то
..................................доспехи
о неподатливую
...........................броню
и хоть бровью бы
.............................повела
едва - ли

загорись искоркой
.................о охапку
...............................льняных
.......................волос
пусть разгорится
....................пламя
................................босоногой ночи :
рыжее
...........как солнце
.............................огонь
и в боязни
.................обжечься
..............................кто-то
.......................................дотронется
......................до тебя
прошептав
..................что-то
...........................нежное
" люблю ! -
..................говорят
..............................и уходят
" Ненавижу ! -
........................и остаются
наверное больше
.............................врагов
.........................................чем героев
в твоей
............одинокой
...........................жизни
больше полымя
..........................чем ласкового
...........................................света
как кровь -
...................так и первые
........................................листья
опадают
..............с деревьев
как кровь -
..................так и первый
.......................................снег
где остаётся
.....................кровь
...............................на железе -
там и ржавчина
..........................возникает
развевающихся на ветру флагов леопардовой кожи
в пятнах лилиях - как кровь ...
а он, Рыцарь Ланселот целовал твой лик полный
фальшивой святостью как напускною водой
и клялся что отомстит за тебя в честном бою..
загорись искоркой
..............................о сухой
..........................................хворост
и ответь мне
....................кто ты ?
" всего лишь
.....................горсточка
......................................пепла -
.....................как память "
так поцелуй же
.........................меня
и измазав
................лицо
........................в чёрное
с гордостью
....................оглянуть
на остающийся
..........................сизый
....................................дымок :
за горизонтом -
..........................изначальное !
--------------------------------------------------------
Властитель Сиреневых Лун " дождь и люди.капли и смерть " 1993 р .м.Львів