Пасадобль

Иван Парамонов
Тайны юга не Гренобль,
Шкаф – иной.
Все танцуют пасадобль –
Шаг двойной.

Как особенный народ
Целовать,
Чтоб не танго и фокстрот
Танцевать?

Пряча шансы под полу,
Ты – в стране.
Есть тут танцы на полу,
На траве.

Перегрелся – поостынь,
Летом влит
В эту жаркую латынь,
В этот ритм.

Из души исходит вопль
Страсти тел.
Производит пасадобль
Кастинг тем.

И стремительно к устам
Льнёт грозой
Эта гордость, этот стан,
Лёд и зной.

Мир не смотрит на бинокль,
Он – в глазах.
Если смолкнет пасадобль –
Всё сказав.

Кружат пары, хода в круг
Часто нет.
Звон гитары – перестук
Кастаньет.

Это юг и всюду бог,
А под ним
Сила рук и сила ног
Вертят мир.

Ощутит ли пасадобль
Свой гордец?
И летит горохом дробь
В бой сердец.

2024