В системе

Иван Парамонов
Что сказать ещё мне о теме,
Если не вина – детский лепет?
Очень хорошо мне в системе,
Из меня она нэцкэ лепит.

Я бы много мог, пень-то ясен,
Мчал бы по шоссе не по-детски.
Нэцкэ – это бог, он ужасен,
Самураи все – слуги нэцкэ.

Мне бы кимоно, а не книжку,
Общество своё не бросают.
Из меня оно лепит шишку,
Выйди из неё – закусают.

Тут же я барбос – нет, остыньте,
Я – она сама, я – система.
Я системный босс, клерк и винтик,
И подобных тьма, это – тема.

Хлыстик у судьи вижу внятно,
Рудимент – рабы, сор таможен.
Мистика судьбы мне понятна,
Элемент борьбы невозможен.

Линия моя – через бездну,
А волна вовне бесконечна.
Из системы я не исчезну,
И она во мне будет вечно.

2024