Светлый венец

Владимир Павлович Чикуров
Совсем ещё недавно была зима и вся Природа была приспособлена к зимнему образу жизни. Всё живое адаптировалось к снежному мышлению, холодному общению и вьюжному существованию. Зимние жители изучили все ледяные принципы и жизнь протекала по зимним правилам…
Шло время, и никто даже представить себе не мог, что существует НЕзимний образ жизни, НЕзимние понятия и НЕзимние правила. Но вот, Солнце стало подниматься выше, наступила весна, снег начал таять и на оттаявших полянках появились первые подснежники… И все пришли в замешательство:
Что это такое? Такого не может быть. Это не вписывается в зимнюю науку, религию, философию и экономику. Живые цветы не ведомы нам, мы знаем только высушенные гербарии... А эта оживляющая весна полностью противоречит нашим законам и нашему привычному комфорту. Она всё меняет и делает всё сущее непонятным, а всё непонятное пугает.
………………..
И вот, в человечестве наступил переходный период между эпохами, когда одни начали вылазить из зимней зоны комфорта, терпеть боль внутреннего преображения и адаптироваться к весеннему существованию. А другие пока ещё остались приверженцами зимних привычек, понятий, образа жизни и пытаются остановить весенние новшества…
У первых активируется Душа и начинает засвечиваться  светлый венец над головой. У вторых разум пока ещё пребывает во тьме зимнего мышления. Поэтому между зимними и весенними жителями начинаются серьёзные конфликты вплоть до военных действий...

Светлый венец.

Через боль Небеса меня плавят,
Через страх – Небеса обновят.
Своей злостью себя люди ранят,
А Любовью – себя исцелят.

Всё меняется быстро, всемерно,
Всё становится чем-то другим.
Что казалось чужим, непомерным
Вдруг становится близким, родным.

Я терплю, ожидаю и верю,
Старой жизни приходит конец.
В Небесах открываются двери,
На челе моём светлый венец.

18. 05. 2024 г. ВПЧ.