Раз ковбой

Иван Парамонов
Чем нетрезвые мечты
Ты остудишь?
Не добудешь денег ты,
Не добудешь.

Потому что шанса нет
С постной каши
На буханку, на пакет
Простокваши.

На нужду лишь пистолет
Смотрит хитро.
Тут бы пачку сигарет
На пол-литра.

И доволен не собой,
Только шансом,
Разобрался бы ковбой
С дилижансом.

Ты сознанье не грузи
Вроде шеи.
У ковбоя на мази
Все мишени.

Кто в судачащей молве
Сеет цены?
У ковбоя в голове
Все прицелы.

Он и правда, он и миф,
Это греет.
И поймать его шериф
Не сумеет.

Эту фору и даёт
Куш готовый.
Уж вагончик грабанёт
Он почтовый.

У него не полный бак,
Только лошадь.
Но на ней он едет в банк
Через площадь.

Никого ковбой не ссыт
Даже с виски.
Хоть повсюду вон висит
В чёрном списке.

Да неужто б он пропал
На кораллах,
Пусть на мушку и попал
Федералов?

До черта в потёмках душ
Реагента.
Только он увозит куш
Как легенда.

2024