храм любви

Софья Хоменко
В Богов я не верил, мне было смешно
Могущество их, окружающих трепет
Но встретил однажды одну из них
Как вышло? Я и сам не заметил

Носил подношения, смотрел на Икону
Покорно читая псалом каждый раз
Чтоб на рассвете
Мы встретились снова

Она приходила, а я все молил
Чтоб мой Бог, не дай Бог,
От меня не отрекся. Когда ближе он сможет увидеть меня - жалкого, маленького уродца

Она подвела меня, как к алтарю, к зеркалу, чистому, что хрусталь
Я от смущения щурил глаз
Увиденное тайно в душе лелея

«Вот кому стоит молиться»
Ну же, встань
В храме любви не стоят
На коленях