Почему бы

Юлия Аллийская
Лёгкой дымкой опустилось небо,
Звёзды вышли просто погулять,
Почему бы нам не стать счастливей
Не зачем, не почему, а просто так.

Без причины радоваться солнцу,
Не ругаться на холодный дождь,
И по лужам шлёпать, как ребёнок,
А не прятать озорство в глазах.

Снег ловить в пушистых рукавицах,
Есть малину, пить горячий чай,
На коньках кататься и влюбиться
Для души, для огонька в глазах.

Не считать дни, ночи и недели,
Жить в моменте, слушать тишину,
Научиться восторгаться жизнью,
Слышать пенье птиц и мир вокруг.

16 мая 2024