Мелодия зовет

Кор Алина
Вновь мелодия вдаль зовет…
Тишину обещает ветер.
Он как будто ответа ждет,
Я как будто должна ответить.
Между вздохов – тоска, печаль,
Заунывная песня та же.
Что ж… сцепление… газ-педаль,
Поворотник маршрут укажет.

Навигатор не нужен мне,
В подсознании все маршруты.
Я опять на своей волне,
И на ней, как часы, минуты.
Замелькали столбы в пути,
Цифры четкие взгляд цепляет.
А дорога стрелой летит,
И подавленность исчезает.

Облака по реке плывут.
Отражаясь в зеркальном блеске.
Прямо к ним я тяну маршрут,
В непрерывность сложу отрезки.
Полчаса мне дает цейтнот…
Но изменится мир внезапно.
Для кого-то лишь эпизод,
А во мне интерес масштабный.

В этот миг я одно хочу,
Это собственно цель маршрута:
Улыбнуться с тех мест лучу,
Он в ответ заискрит салютом.
Эти искорки ловит взгляд,
Тешат сердце, волнуют душу.
Да и луч, несомненно, рад,
Что умеет тоску разрушить…


*     *     *