Что случилось с маем

Анатолий Клетёнкин
Не знаю что случились с маем
Такое! Раньше!? Никогда
Шторма, то град, то заливает
Май, двадцать четвёртый год, Беда

Где-то залило, а где сухо,
А где-то заморозило
Сколь! Градом, тех полей побило,
К тому(ж), где майское тепло

Не просто будет с урожаем
Сада померкли и, поля,
Год будет, нет, не забываем,
Как сорок первый, шла война