Гефсиманский сад

Антон Мелихов
Настроимся на мирный лад.
Дай Бог, все сложится,как надо.
В молчанье гефсиманский сад
Продрог от холода и града.

И мы немного помолчим,
Забыв на время все мирское.
Пусть погребальный в храме чин
Даст силы овладеть тоскою.


И очень остро осознав
Мирские горькие печали
Воскликнем, к Господу воззвах:
"Помилуй грешных, не остави!"

Поверив в то, что даже ад
Он сокрушил своей десницей
И был за грешных, нас, распят
И погребен под плащаницей.

И скоро будет благовест,
Как утешенье и отрада
И птицы запоют с небес
О том, что Бог воскрес распятый.

И мы со скромной простотой
Поймем, что прошлые печали
Под светлой, дивною листвой
Нам в утешение отдали.

3 мая 2024 года