Ночное

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Вот снова ночь. И тихо, непривычно.
Не слышно лая дворовых собак,
Компаний шумных, звонкий смех девичий,
Ночных хлопков от вражеских атак.

Так тихо, и как будто город замер,
А нА небе не видно ни звезды.
И монотонна запись ночных камер.
И, кажется, не спим лишь я и ты.

Ты снова куришь, вроде бы, вторую.
Я, отгоняя дым, смотрю в окно.
Мы время просто так у сна воруем,
Но, стало быть, нам это всё равно.

А завтра всё закружится по новой:
Дела зависшие, работа, дом и быт.
Какая ночь! Под облачным покровом
Спокойным сном любимый город спит.

18.05.24