Кто-то хочет сделать кусь

Янина Сысоева
Кто же хочет сделать «кусь»?
Догадайтесь сами:
Полосатый как арбуз,
Рыжий и с усами.

Может, это папа? Нет!
Папа наш не рыжий,
Но у папы много лет
Я усищи вижу.

Цвет волос у мамы – да:
Кудри словно пламя,
Только мама никогда
Не была с усами.

Может, бабушка? Так вот,
Должен вам признаться,
Знаю, бабушка не в счёт:
Нечем ей кусаться!
         
Правда, дедушка сейчас
В кофте полосатой,
Только он давно у нас
Лысый... Но усатый!

Список мой почти что пуст...
Кто же этот злюка?
Кто же хочет сделать «кусь»,
Целясь точно в руку?

Нет ответа? Ну тогда
Вас томить не стану:
Обожает «кусь» всегда
Свежую сметану.

Да, кусаться любит, но
Он совсем не страшный
И живет уже давно
«Кусь» в квартире нашей.

Очень любит молоко,
Рыбку и колбаску...
Ну конечно, это кот –
Рыжий вредный Васька!