утренняя роса

Никита Чакода
По утренней росе надумал пройтись,
Даже тапочки свои снял,
Не много свежести хотел найти,
Однако в болоте я застрял.

Не искал специально, я там лужу,
Происхождение я не знаю,
Так только ноги я простужу,
Не столь подвижным теперь стану.

Роса по траве так и смотрится,
Соблазнительно между прочим,
Мотивация, только портиться,
Так мы с болотом не закончим.

Хорошо то, что бордюр рядом,
Присел на бочок, чтоб тянуть ногу,
Видно мой прогресс, одним глазом,
Нашёл обратно, даже дорогу.

Тапочки мои ещё чистые,
Надо лишь только не испачкать,
А пальцы уже золотистые,
И на природу снова хотят.




       Рис: Ники Чакода.  Nikita Zebra