Берёзка косы распустила

Валентина Диких
Берёзка косы распустила,
Шумит зеленою листвой.
Ковром цветочным оживила
Весна уж берег над рекой.

Звенят по лесу птичьи трели,
Им вторит говором ручей,
Стрижи стремительно взлетели,
Несутся с криком, кто быстрей?

Откроем настежь окна, двери,
Тепло приветствуя душой;
Прогуливаясь в старом сквере,
Любуясь дивной красотой

Мы замечаем измененья
Природы теплою порой,
И нет предела восхищенья
Той перемене временной,

Что дарит каждый год природа,
Когда всё снова оживёт,
И после каждого "ухода",
Всё вновь рождается, живёт!