Я снова в городе родном

Виктория Золотарева-Матвеева
Я снова в городе родном.
Здесь все мне ново и знакомо,
Но месте старенького дома -
Многоэтажка, гастроном.

Меняет облик городок,
Но стать рядов торговых вечна,
И каланчи пожарной свечка,
И "Сковородки"* завиток.

От центра улочки бегут
Лучами к Волге и от Волги,
По ним бродить могу я долго,
Уютно и спокойно тут.

Вдоль старых пристаней пройдусь,
К Сусанину** Горой Молочной***,
И ностальгия, знаю точно,
Меня охватит, ну и пусть.

Купаясь в мыслях о былом,
(Как от забот и стресса средство)
Душою окунаюсь в детство
Я снова в городе родном.

*"Сковородка" - разговорное название центральной площади г. Костромы
**Памятник Ивану Сусанину
*** Молочная гора - название улицы