Ангелы в белых халатах

Дмитрий Новоселецкий
Серый УАЗик защитного цвета,
Осколком пробит красный крест на борту.
Мчится по пыльной, разбитой дороге,
300-х братишек в больницу везут.
Вот и больничка, носилки, палата,
Ангелы в белых халатах бегут
Скорее, скорее! - Должны жить ребята
Счастливую жизнь пусть ещё проживут.

Лидокаин, обезболили рану,
Тише боец, потерпи, ты ж герой.
Скальпель, надрез, обработайте рану.
Всё хорошо, потерпи мой родной.
Пуля застряла, её мы достанем,
Сестричка , пинцет! Вытри пот мне с лица!
Всё хорошо, обработайте рану,
Вот те проклятые девять граммов свинца.
Нитку! Иголку! Заштопали рану.
Бинты наложили, бойца увезли.
Вышли уставшие врач и сестричка
Одну жизнь ещё они снова спасли.