Мне с собой с трудом договориться

Никитин Александр Александрович
Мне с собой с трудом договориться.
Век спешит, не поспеваю я.
Много раз пришлось мне изумиться:
Многое прощала мне семья.

Психотипы примеряя, важно
Выбрать ту из тысячи дорог,
 Что б была немного абордажной,
А пока в рулетку, как игрок.

«Будь самим собой» -
 глупей не слышал в этом мире изречения.
«Стань самим собой» -
И это значит, что у сердца век для бдения.