Весеннее утро

Сергей Антонюк
Весеннее утро. Дом дышит прохладой.
Всю ночь небо плакало майским дождём,
И ветер в трубе завывает с досадой.
Будильник скомандовал громко: "Подъём!"

И снова порядок заученных действий,
И мыслей сумбурный поток в голове,
И поиск причин среди множества следствий,
Как поиск упавшей иголки в траве.

Лишь солнечный зайчик на стенке комода
Напомнит о том, что не нужно грустить,
Ведь только внутри человека свобода
Способна привычную жизнь изменить.

Так быстро меняется в мае природа,
И новыми звуками полнятся дни.
Под пристальным светом небесного свода,
Воюющей с кем-то великой страны.