Мне не верится

Антонида Федченко 2
     Отчего-то мне не верится,
     Что любовь уже прошла,
     Что смазливая соперница
     Мне дорогу перешла...

     Зря любила я изменщика:
     Его блажь, что медный грош!
     Зря в любовь его поверила,
     Ведь она - сплошная ложь...

 ПР: Ах, зачем былА доверчивой?
     Ах, зачем былА слепА?
     Ах, зачем же каждым вечером,
     Я обман его пилА?..

     Уходил он с ней наряженный -
     Лучше парня не найдёшь...
     У ней губы напомажены,
     А на блузке алой - брошь!

     За окошком - тьма кромешная...
     С ней он - там, теперь вдвоём...
     А моя тоска сердешная
     Загорелась, как огнём...

 ПР: Ах, зачем былА доверчивой?
     Ах, зачем былА слепА?
     Ах, зачем же каждым вечером,
     Я обман его пилА?..