Ей - 2024

Кристина Викторова
Полотно уходящего лета
Загорится от наших огней,
Я не знаю какого ты цвета,
Взгляд того, кто всех в Мире милей.

Твоего не встречала я лика
За пределами долгих ночей,
Все стихи мои, словно улика,
Вновь уходишь, ты мой и ничей.

Когда дрожью проходишь по коже,
Я стекаю, как слёзы свечей.
Я поверила, что мы похожи,
Но ты сделал мне только больней.

О других твои пышные речи,
Обо мне же ни строчки. Убей
Все надежды, что чувства излечат,
Ты - недуг прочих всех тяжелей.

Ты - обман, разрезающий вены,
Я не стану уже сильней.
И увидев тебя со сцены,
Вновь в обьятьях тону страстей.

А ты вычеркнешь просто имя,
Растворив безысходностью дней.
Мы ведь были с тобой чужими,
Я прощальных не жду речей.

Всю печаль ты запрячешь в слоге,
В сердце снова парад теней.
Стопка писем и дом убогий,
Стал ненужным весь хлам вещей.

Жизнь глумится, лелея пороки.
Она быть перестала твоей.
Никогда не услышав строки
Посвящённые впредь лишь ей.

18.05.2024