Общество людей - сложный организм

Валентина Ильинична Солдатова
Общество людей - сложный организм.
На Земле возникло, дарит людям жизнь.
Страны - его дети, дарят ему честь.
Он здоров бывает  и болезни есть.

О его здоровье счастье говорит.
И всем позволяет в его благе жить.
Но, к несчастью, тоже может горьким быть.
И дела плохие в замыслах творить.

Своему здоровью силы создаёт.
Всё вокруг он видит, к лучшему  ведёт.
Но не все желанья его дети чтут,
Могут всё хорошее рушить там и тут.

Кто-то в нём желает всех богаче быть,
Лишь себе в угоду капитал растить.
А другие тоже к этому стремятся.
Разные желанья призывают драться.

Силой, злобой, завистью начинают жить,
Лишь о себе думают, эло спешат творить.
Всё, что людьми создано, требуют себе,
Так в противоречиях всех ведут к беде.

Правду, справедливость гасят постоянно,
Грезят чёрные мечты воплотить желанно.
И поэтому Земля полыхает в войнах,
И не может сохранить мир для всех достойно.

Надо  разумом ООН усмирить их смело,
И победу над всем злом,завершить умело! 

    18.о5.24г.





,