Манекен

Сергей Лутков
Под отблеск стеариновых свечей
Стою я-восковое изваяние.
Кому я нужен?Я ни чей!
Нет ни обид ,ни обаяния.

А жизнь струится как песок.
Сквозь пальцы утекая точно.
Для манекена жизнь -часок.
И дел здесь не бывает срочных.

Мне места нет среди живых.
На лике замерло мгновенье.
Что для фигурок восковых.
Свет Солнца,ветра дуновенье!

Но так не стоит оживать.
Нам не потребна чья-то ласка.
И на эмоции -плевать.
Всегда одна и та же маска.

Ну разве вам не жалко их?
В пыли и молью сильно битых.
Стоят они в кругу других
такких же памятью убитых.

Уж лучше в землю с головой
Прцесс то этот быстротечный.
Останусь в памяти живой.
Пусть не такой уж долговечной!


   2007г.