Проулки Яффо

Анна Хурасева
Теряются следы в проулках Яффо.
То там, то здесь, то призрачно, то явно.

Сеть трещин на фасадах древних стен,
Повсюду пыль дорог, сливные ямы.

Торговец-лекарь разложил товар,
В одном ряду и снадобья и яды,

Мальчишка дразнит уличных собак.
Погонщики верблюдов спорят яро.
 
Трепещут флаги, слышен гул толпы.
Процессия идёт на площадь Яффо.

Хитон в заплатах, праздничный тюрбан.
Полуденное солнце светит ярко.

Слились в едино песни, стон и плач
На площади и в переулках Яффо.
.
aa*_Ba_Ca_Da_Ea*_Fa_Ga*
.
04.04.2024
.
Иллюстрация: картина «Процессия в Яффо, 1890», художник Густав Бауэрфайнд