Мираж

Дана Хаджиева
Этой весной даже солнце не всходит,
Тусклее становятся звёзды.
Сердце мое все сильнее походит
На мой настрадавшийся Грозный.

Только хорошие дни - скоротечны,
Плохое же - тянет резину.
Я все хожу и ищу с кем-то встречи
В этих безмолвных руинах.

Вижу вдали силуэт, замираю,
«Может ли… быть не может…»
Та, в ком когда-то души я не чаял,
Когда-то - любившая тоже.

«Это она? Я не мог обознаться.
Грёзы мои или блажь?»
Только она может так улыбаться.

– И все-таки ты не мираж.

– Ты то здесь как?
– Очень сильно тянуло
(к тебе, мой мираж, к тебе).
Эти глаза мою память встряхнули
О нас и о нашей судьбе.
 
– Помнишь те дни и слова эти?
– Помню
– И мной ничего не забылось.
Как и сейчас ты стояла так скромно,
Только глаза искрились.

«Не говори, мой мираж, я все слышу,
Вижу по этим глазам».
Капли дождя ударяют по крышам,
Сгущаются небеса.

«Я ухожу, пусть Всевышний хранит
Тебя от всего плохого».
А мой мираж, улыбаясь, стоит,
Не говоря мне ни слова.

«Только ответь, смог ли ты полюбить
Кого-то меня сильнее?»
Дождь начинает сильнее лить,
И небосвод темнеет.

«Только свой город, но он разрушен.
Ступай, мой мираж, прости».
Как я старался держаться снаружи,
Как погибал внутри.

Только хорошие дни - скоротечны,
Плохое же - тянет резину.
Наша последняя с нею встреча
В этих безмолвных руинах.

Этой весной даже солнце не всходит,
Тусклее становятся звёзды.

А мое сердце - один в один
как мой настрадавшийся
Грозный.