Нам не найти в себе ответ

Вячеслав Шипиловский
"Но только не в последний раз..." -
желанья наши слыша словно...
Я ими вздрогнул, встретив Вас,
Вас, посмотревшую смущённо

всё тем же взглядом, как тогда,
хотя мы вроде бы чужие,
и, как ни странно, та звезда
взошла как будто бы впервые...

Я оглянулся, глядя вслед,
Вы шаг замедлили, волнуясь...
Нам не найти в себе ответ:
Зачем?..., любви вновь повинуясь…