В лиловом переплёте

Катя Роллинг
В переплёте лиловом, —
как нежный рассвет,
Стихов букет я подарю.
Сиреневым ароматом ,
хмельным и опьяняющим, —
наполнит твой мир, —-
моими искренними чувствами.

Лепестки фраз, —
словно крылья бабочек,
Разлетятся по ветру —
проникая в твою душу.
Каждое слово —
жемчужина,
Сияние мыслей, —
в бриллианты отточены.

В чёрной ночи, —
как в море глубоком, —
я черпаю образы твои, —
яркие, как звёзды.
Из них сплетаю  узоры, —
тонкие, как паутина,
И дарю тебе букет, —
полный сердечной красоты.

В каждой строке —
частица моей души,
В каждом стихе —
отголосок моих чувств.
Прими этот дар, —
как символ чистой любви,
И пусть он согреет —
твоё сердце,
как ласковый луч.


                ***

 В переплёте
лилово-бледном,
Букет стихов тебе дарю.
Сиренью пахнет, —
ароматом нежным,
в мир грёз тебя я увлеку.

Лавандой нежной, —
как туман,
Покрою бережно слова.
И васильков небесный стан,
Пронижет душу догола.

Ромашек ярких лепестки,
Рассыплю звёздами в ночи.
И нежных маков стебельки,
Коснутся трепетной руки.

В букете этом, —
как в дивном сне,
Цветов сплетутся голоса.
И каждый стих, —
как бриллиант во тьме,
Откроет  тайны любви.