Если грустно

Мара Дарам
Если грустно тебе - погрусти,
Так, чтоб сердце зашлось от печали,
А потом свою грусть отпусти
В неведомые дальние дали.

Возвратится она, и не раз,
Пробежится по телу дождями:
Если дашь ей хоть крохотный шанс,
Прорастет в тебе всеми корнями…

Ведь грустить нужно тоже с умом:
Чувствам волю на время давая,
А затем с боковым ветерком
Всё до донышка прочь отпуская.

Да, легко говорить и вещать,
Осыпая пространство словами,
Только меру во всём нужно знать,
В том числе: в пребывании в печалях.

Если грустно тебе - погрусти,
Глубину серых красок измеряй -
И с усилием (на счет раз-два-три) -
Возврати себе яркость и веру.